Poling
Apakah sobat Padi sudah membeli album terbaru Padi "Tak Hanya Diam"
 
Jadwal Konser

Padi Mendukung Mereka

Depan arrow Berita arrow Berita Terbaru arrow Launching Single "Terbakar Cemburu" di GenFM 98.7FM Jakarta
www.padi-online.com
Launching Single "Terbakar Cemburu" di GenFM 98.7FM Jakarta Kirim halaman ini ke teman via E-mail
Ditulis oleh Management   
Tuesday, 19 January 2010

Dalam rangka promo single Hits terbaru “Terbakar Cemburu”, pada hari Senin 18 Januari 2010 kemarin PadI mulai keliling radio. Radio yang disambangi PadI untuk promo pertama kali ini adalah Gen FM. Untuk warga Ibukota dan sekitarnya, siapa yang tidak kenal dengan GenFM ini? radio yang meski baru berumur 2 tahun namun keberadaanya sudah menarik perhatian banyak pendengar. Psssst….buat Sobatpadi, GenFM ini bukan radio yang asing lagi. Radio ini sangat mendukung PadI, bahkan ada iklannya berkumandang tiap hari “Semua lagu hits PadI ada di sini”. Keren ga tuh? Bahkan sebutan pendengar GenFM juga kembaran dengan Sobatpadi, yaitu SobatGen. Kebetulan yang sangat PAS bukan?

Kembali ke promo single hits PadI “Terbakar Cemburu”. Sebelum wawancara dan Live akustik dengan GenFm, kita sempet “ngebajak” perwakilan dari personil PadI nih (mas Piyu sama mas Fadly) buat ditanya-tanya. Mau tau hasil interview singkatnya dengan mereka? Silahkan simak tulisan dibawah ini:

Selama ini, pasti Sobatpadi banyak yang bertanya-tanya “Apa sih sebetulnya yang membuat PadI memilih mengeluarkan single tiap tiga bulan, baru kemudian mengeluarkan album secara utuh? Apakah ini keinginan pihak Label atau keinginan dari PadI sendiri?”. Ternyata, konsep itu berasal dari pemikiran PadI sendiri. Merujuk pada keadaan industri musik di Indonesia yang semakin lama semakin berubah.

Padi

Padi

Jika PadI mengandalkan album saja, akan ketinggalan dan kalah cepat dengan yang lainnya. Kalau dulu orang rela antri untuk membeli sebuah album baru, sekarang mereka lebih suka tinggal duduk depan komputer atau dengan HP-nya tinggal download. Nantinya, PadI akan bekerjasama dengan Telkomsel yang baru saja meluncurkan layanan baru Superstore Musik Digital LangitMusik. Disini, Sobatpadi bisa download 1 lagu Fulltrack dengan harga hanya Rp 5000 yang bisa langsung di download ke PC-nya atau HP. Lagu yang sudah di-download di satu PC/HP tidak akan bisa di-share ke yang lainnya. Untuk sementara, layanan ini hanya bisa digunakan oleh pelanggan Telkomsel.

Untuk sekedar info, baru dirilis di radio beberapa hari saja. Pengunduh lagu “Terbakar Cemburu” PadI di internet secara illegal telah mencapai ribuan! Coba bayangkan jika yang mengunduh lagu ini membayar juga? Hal ini bisa juga menandakan kalau orang sudah tidak sabar menunggu album PadI segera keluar. Bahkan di Facebook sudah ada Gerakan Sobatpadi Facebooker mendukung album baru PadI segera keluar. Dahsyat gak tuh?

Padi

Oh ya, untuk single “Terbakar Cemburu” ini banyak yang bilang kalau lagunya lebih ringan dibandingkan lagu-lagu PadI sebelumnya. Ketika disampaikan mengenai pendapat ini, PadI malah bersyukur loh! Karena dari dulu dalam mencipta lagu, mereka sebisa mungkin inginnya dapat mudah dicerna oleh pendengar. Mereka tidak pernah memilih untuk membuat lagu-lagu sulit “kalau sekarang jadinya dianggap seperti itu (lebih ringan) ya Alhamdulillah” begitu ujar Piyu.

Buat Sobatpadi yang masih belum mendengarkan lagu ini Full Track, tunggu saja download resminya yang nanti kan bekerjasama dengan Telkomsel. Sekedar bocoran saja, versi radio sama versi Full track-nya akan berbeda loh! So, kalau Sobat ga download resmi, bakalan rugi deh! Sebagai Sobatpadi yang bijak, mari kita mendukung gerakan “STOP PIRACY”. Pembajakan hanya akan merugikan semua pihak. Mulai dari diri sendiri, mulai dari hal terkecuil, mulai sekarang juga! Berani melawan pembajak kan???? (julia_p4d1)